我校举办第三届“苏宁杯”纪念一二﹒九环校园长跑大赛

时间:2017-12-11浏览:289设置

为纪念“一二﹒九”爱国运动82周年,继承和弘扬爱国主义精神,12月9日上午,学校十二个学院代表队聚集田径场,举行第三届“苏宁杯”纪念一二﹒九环校园长跑大赛。副校长李志、六盘水苏宁云商商贸有限公司总经理夏天权出席了开幕式。

开幕式由校团委书记陈才贤主持。运动员代表张东明、裁判员代表李前分别进行宣誓。

李志在致辞中代表学校向参加此次大赛的全体运动员表示问候,并向为本次比赛辛勤付出的全体人员表示衷心的感谢。李志指出,今天的中国虽然没有战火纷飞,硝烟弥漫,但是民族的复兴依然要靠青年保持不变的爱国情怀来支撑。现在中国正在迈入新时代,新时代必将赋予青年新的使命,新时代的青年就应当有所作为。他希望全体运动员展现出当代大学生的精神面貌,发扬友谊第一,比赛第二的赛事精神,不屈不饶,顽强拼搏,赛出成绩,赛出风格。

经过激烈角逐,2015级思想政治教育专业刘基石同学夺得男子业余组第一名,2017级汉语言文学专业罗德香同学获得女子业余组第一名。

获得女子专业组第一名和男子专业组第一名的阮乾芬和涂贵松同学表示,没有跑过瘾,因为赛程有些短。因为是体育艺术生,在高中时经过专业的训练,虽然现在学的是足球专业,但是基本功都还是一直在的。明年的比赛,他们表示一定参加。

据校学生会主席团副主席王吕介绍,此次环校园跑从学校“乌蒙山路”出发,环校一圈回到终点“知行广场”,赛道全程3000余米,参赛人员1000余名。活动由校工会、校团委,校学生会、青盟、学社联及12个学院学生会共同举办。

闭幕式上,陈才贤为获奖选手颁奖。

比赛结束后,部分运动员参与了游戏互动环节及免费抽奖活动。(记者团记者 晏娇 报道)

陈才贤主持开幕式

 副校长李志致辞

 运动员代表张东明进行宣誓

 裁判员代表李前进行宣誓

 参赛选手做赛前热身运动

 女子业余组第一名罗德香冲向终点

 全体获奖选手合影

 陈才贤为获奖选手颁奖

返回原图
/