六盘水市委书记王忠到我校调研

时间:2018-03-29浏览:582设置

王忠到六盘水师范学院调研。 杨小敏 摄

328日,市委书记王忠到六盘水师范学院调研。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记教育发展一系列重要指示精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实为新时代六盘水改革发展夯实基础培育人才。

市委常委、市委秘书长郑建国,副市长李丽参加调研。

六盘水师范学院党委书记周斯弼一同调研。

  

王忠到六盘水师范学院调研。 杨小敏 摄

三月的师范学院,春意盎然绿意葱茏。携着对教育事业的关心,王忠一行来到六盘水师范学院校史馆、标本馆、书画展览馆、化学与材料工程学院各学科实验室,详细了解学院整体规划、学科建设、人才培养等情况。随后,王忠与学院领导班子和干部职工交流座谈,认真听取工作情况汇报,对六盘水师范学院为全市经济社会发展所作出的贡献给予充分肯定。

王忠强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,具有很强的政治性、思想性和针对性,为我们高校教育事业发展提供了根本遵循。要突出政治站位,坚持社会主义办学方向,领会好习近平总书记立德树人的办学思想,强化素质教育,提升人文素养,培养学生爱阅读、懂文艺、擅体育的生活习惯和高雅情操,大力培育德才兼备服务地方发展和教育事业的各类人才。要强化师资建设,积极拓展师资人才引进和培养思路,立足长远、创新方式、结合实际完善人才保障机制,让更多高端人才走进来、留得住、作贡献。要着力改革创新,持续优化传统科目,加大新兴学科建设力度,完善课程体系、教学方式改革,强化科研成果转化,实现教育事业追赶跨越式发展。要服务地方发展,围绕全市经济社会发展大局,积极主动融入脱贫攻坚事业,鼓励教师和学生开展农村新生活运动,教育引导群众树立健康生活习惯,在农村广袤天地作出新的更大贡献。要注重环境营造,优化校园绿色布局,加强生态环境保护和校园绿化美化,营造充满自然气息、人文情怀的校园氛围。

王忠要求,各级党委政府要始终坚持教育优先发展战略,一如既往地支持地方高等教育发展,高标准做好师范学院周边规划,尽最大努力让利于学校、让利于教育,竭尽全力推动教育事业再上新台阶。

市教育局、六盘水师范学院有关负责同志参加调研或座谈。(六盘水日报记者陈颖军)


返回原图
/