中国科学院武汉岩土力学研究所到我校考察并签署科教合作协议

时间:2018-04-09浏览:509设置

4月9日,中国科学院武汉岩土力学研究所主持工作的副所长薛强一行5人到我校考察并签署科教合作协议。

上午9时,薛强一行在校长何林的陪同下,参观了我校校史馆、生物标本馆后,来到化学与材料工程学院、矿业与土木工程学院考察实验室建设情况。随后,在我校勤勉楼1005会议室举行座谈会暨科教合作签约仪式。座谈会由副校长程绪权主持。

校长何林致欢迎辞。何林指出,本次科教合作,是中国科学院武汉岩土力学研究所积极投身大扶贫、大开发战略行动,积极服务经济社会发展的重要举措。作为新建地方本科院校,学校的发展需要更加开阔的视野,需要全国顶尖高校和科研院所的合作和帮助。合作协议的签订,有利于双方在在基地建设、科学研究、人才队伍建设、学科专业建设、国际交流合作等方面开展深入而广泛的合作。

薛强副所长强调,双方合作要“立足一个支点、打造一个平台、聚力多方资源、形成一种范式”,要进一步强化科教融合,注入优势人力资源,求实做事,达成高校、社会、国家协同发展,打造“一个品牌”并得到推广。

座谈会上,双方开展了深入的讨论交流。随后,我校科研处处长张龙与中科院武汉岩土力学研究所科研计划处处长刘建军分别代表合作双方签署合作协议。协议从组建合作基地、开展合作研究、人才队伍建设、学科专业建设和干部互访交流以及帮助我校建立广泛的国际国内交流合作等方面进行了约定。双方本着“实事求是、循序渐进、突出特色、互利共赢”的原则,促进“政、产、学、研、用”的深度合作,以提高合作层次,拓宽合作渠道和领域,探索新的合作方式,达到优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的目标。

六盘水市人民政府市长助理白冰,我校人事处、对外交流合作处、教务处等相关部门负责人,化学与材料工程学院、矿业与土木工程学院负责人及相关学科代表出席签约仪式。(龙尚国 陈砚 摄影报道) 

参观校史馆

  参观生物标本馆

考察校园  

考察校园过程中在思源广场合影

在化学与材料工程学院考察

  在矿业与土木工程学院考察

  召开座谈会

副校长程绪权主持座谈会

校长何林致辞

薛强副所长讲话

  签署合作协议

  合影

返回原图
/