我校2018年普通高等学校师范类专业认证培训会(北京)同步在线培训圆满结束

时间:2018-04-11浏览:654设置

4月10日至11日,教育部2018年普通高等学校师范类专业认证培训会同步在线培训在学校博学楼学术报告厅举行。培训会共进行了9场专题报告。教育部教师工作司副司长黄伟和教育部评估中心副主任周爱军分别介绍了新时代我国教师队伍建设的形势与任务。江苏省教育厅崔春霞处长从试点省份教育主管部门的角度进行阐述,指出教育现代化进程中的基础教育呼唤师范类专业认证。华东师范大学、盐城师范学院等高校从学校和院系的角度介绍了用师范类专业认证推动师范类专业人才培养改革的具体做法和经验,分别从培养目标、毕业要求达成评价机制与方法、学习产出导向的课程建设新思路,以及专业人才培养质量的持续改进等方面进行了解读。教育部评估中心从认证组织者的视角介绍了师范类专业认证的组织与实施并对师范类专业数据采集与应用进行了深度解析。

参加培训的老师对此次在线培训会反响热烈,许多老师会后展开了激烈的讨论。大家认为:这是一次高规格、高质量的培训会,让老师们直接听到了师范类专业认证的国家声音。同时,专家培训会带来了“一践行三学会”的全新理念,为如何做好新时代教师教育上了生动的一课,感到了强烈的紧迫感和责任感,与会的老师们希望能在不同层面、不同范围广泛传播,让更多的一线教师了解认证、参与到认证工作中。独行速,共行远,让我们切实为振兴教师教育共同努力,贡献智慧与力量。

学校领导、师范类专业所属学院的院系领导、专业负责人、骨干教师和校级教学督导组以及教务处、发展规划处等部门相关人员参加了同步在线培训。(发展规划处供稿)

培训现场


返回原图
/