六盘水师范学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开

时间:2018-04-14浏览:398设置

4月14日,六盘水师范学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在学校智学楼三楼学术报告厅隆重召开。学校校长何林,党委副书记、纪委书记蒋承云,党委副书记傅亚频,副校长董明建、彭望书、李志,学校退休老同志代表出席会议。


8点30分,准时召开大会预备会,预备会由学校党委副书记、纪委书记蒋承云主持。

预备会上,王国宁同志作《六盘水师范学院第二届教代会工代会第一次会议代表资格审查报告》。会议用举手表决形式通过了大会议程(草案),大会主席团建议名单,常务主席建议名单,秘书长、副秘书长建议名单,各代表团团长、副团长建议名单。

傅亚频同志发表讲话,就开好此次大会提了三点要求。一要深刻认识大会的重要性;二要扎实做好换届选举工作;三要认真履行好代表职责。他强调,要把本次大会开成解放思想、开拓创新的大会,开成发扬民主、共商大计的会议,开成凝聚人心、鼓足干劲的大会,确保本次大会各项任务圆满完成,为绘制好学校发展蓝图、构建和谐校园,为实现建设区域性高水平应用型大学的奋斗目标作出积极的贡献。

9点10分,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

何林同志作《六盘水师范学院工作报告》,他全面回顾了2017年学校的工作。一是办学条件日益改善;二是转型发展工作稳步推进;三是改革工作取得实质性突破;四是人才培养质量稳步提高;五是学校办学声誉逐年向好;六是师资队伍结构不断优化;七是学科专业建设取得新进展;八是科研水平有所提高;九是大学文化建设取得明显成效;十是对外交流合作持续开展;十一是思想政治工作得到加强;十二是作风建设不断向纵深推进;十三是配合省委巡视组做好巡视工作。他指出,过去一年成绩的取得得益于党的路线方针的正确指引,得益于各级政府和社会各界的大力支持,得益于全校员工的团结奋斗。

何林同志报告了2018年的重点工作。一是全力打好教育教学的改革攻坚战;二是全力打好人事制度改革攻坚战;三是全力打好人才队伍建设攻坚战;四是全力打好教风学风建设攻坚战;五是全力抓好学科专业建设;六是深入推进开放办学;七是大力加强校园文化建设;八是加强后勤保障能力;九是全面加强作风建设;十是做好省委对学校专项巡视整改工作。

何林同志强调,团结凝聚力量,实干创造未来。当前,学校已步入内涵建设的关键期、转型发展的推进期、深化改革的攻坚期。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的办学精神,在学校党委的坚强领导下,不忘初心、感恩奋进,牢记嘱托、拼命工作,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,撸起袖子加油干,迈开步子加快干,为建设区域性高水平应用型大学而努力奋斗。

会上,学校工会主席王世平作《六盘水师范学院工会工作报告》;学校党委组织部部长、机关党委书记王国宁作《关于六盘水师范学院第二届工会委员会委员候选人建议名单的说明》。

全体会议结束后,与会代表在勤勉楼门前合影。

根据大会安排,10点30分开始分团讨论《六盘水师范学院工作报告》《六盘水师范学院工会工作报告》《2017年学校财务收支执行情况报告》《2017年工会经费收支执行情况报告》《第一届第四次教代会提案办理情况报告》。(陈挺)


傅亚频副书记讲话

蒋承云副书记讲话

奏唱国歌、全体起立

何林校长作《六盘水师范学院工作报告》

学校工会主席王世平作《六盘水师范学院工会工作报告》

王国宁同志作《六盘水师范学院第二届教代会工代会第一次会议代表资格审查报告》

集体合影




返回原图
/