校广播台召开会议选举第十三届台委

时间:2018-04-15浏览:98设置

4月13号下午,学校广播台在勤勉楼十楼会议室召开换届选举会议,选举第十三届台务委员会。广播台全体成员出席会议。会议特邀了校党委宣传部老师及校大学生记者团团长向秋樾参加会议。

第十二届广播台台长曾小伟作《广播台工作报告》,回顾了2017年的工作:一是围绕中心,服务大局,始终坚持正确的舆论导向。在宣传方面,充分利用《午间新闻》、《新闻600秒》等重点栏目,集中时间、集中力量开展主题宣传。围绕党和国家的重大方针政策、学校重大部署,突出宣传重点,注重宣传实效。把中央、省、市及学校的决策和会议精神的贯彻落实作为宣传的首要任务来抓;在节目方面,围绕校园生活实际,实施精品强台战略,增强广播台的公信力。二是加强班子建设,着力提高队伍素质。在组织工作方面,注重常规管理,强化纪律意识;在成员业务能力和工作实效方面,加强了与其他学校的交流学习,开展了一系列业务培训活动,提高了成员的自身能力;在团队凝聚力方面,以活动为载体,实施科学强台战略,深入强化文体建设,精心打造广播台“家”的文化;在办公环境方面,改善了工作环境,营造了家的氛围。《工作报告》对2018年广播台工作提出建议:一、加强软硬件设施更新和完善;二、完善管理机制、健全业务考核;三、坚持脚踏实地,加强创新实践;四、主动宣传,展现自我。

大会审议通过第十二届广播台台长曾小伟所作的《工作报告》,举手表决通过《六盘水师范学院广播台换届选举办法(草案)》,宣读了《中共六盘水师范学院党委宣传部关于同意校广播台换届选举的批复》。选举产生以黄李铭同学为台长,龚遵珍、王宇为副台长的新一任台委。

会上,黄李铭作了就职发言:一是加快广播台转型发展,早日办好校园广播电视台;二是加强业务培训,培养一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的校园媒体精英队伍;三是集中力量,打通新媒体运营渠道,开展多方面宣传;四是深入开展文体建设,提升文化蕴涵,打造广播台专属文化;五是拓宽发展途径,加快“走出去”步伐,争取将六盘水师范学院校广播台注册为中国(贵州)高校传媒联盟理事单位,并申请加入中国高校广播电视联盟。

龙尚国副部长代表校党委宣传部讲话。他充分肯定了校广播台的工作,并对广播台今后的发展提出了要求:一是新的广播台领导班子已经产生,广播台全体同学要团结在台委周围,领导班子成员之间要进一步增强团结,团结出凝聚力。二是广播台全体同学要充分利用好广播台这个平台,努力学习,善于读书,勤于思考,勇于表达;三是广播台的发展,要超前谋划,要顺应时代发展的要求,贴近大学校园生活,抓好节目质量。现在,要着手准备向广播电视台转型发展。

会议结束后,参会人员在勤勉楼下合影留念。

曾小伟作《工作报告》

黄李铭作就职发言

陈挺老师讲话

龙尚国副部长讲话

合影留念

返回原图
/