生物科学与技术学院卓越班举办第三场书法专题讲座

时间:2018-04-16浏览:122设置

4月13日下午,生物科学与技术学院卓越班举办了自组班以来的第三场书法专题讲座。本次讲座邀请到贵州省书法家协会会员万伦华老师和市十七中学周兴智老师为同学们指导。

讲座由卓越班班主任杨友联老师主持,由专题讲解和现场指导两个环节组成。第一环节由万伦华老师系统、简明扼要地给同学们介绍书法基本知识和练习方法。强调了书法贵在法,成在持之以恒练习。第二环节由万老师和周老师现场指导。现场指导环节中两位老师针对性的指导每个字的书写方法及要点,并挥毫洒墨现场示范。

通过此次活动的开展,同学们面对面的接受了中华传统文化的熏陶,提高了书法的练习方法和技能,营造了墨香四溢的良好氛围,激发了同学们对书法的兴趣。(文/潘昌先  图/潘昌先 审核/杨友联)

万伦华老师现场演示

周兴智老师现场演示