贵州省物理学会2018年学术年会在我市举行

时间:2018-04-26浏览:49设置

本报讯(记者 李熙妍)4月21日,由省物理学会主办,六盘水师范学院电气工程学院承办的贵州省物理学会2018年学术年会在六盘水师范学院举行。

据了解,本次会议为期三天,分为三个分会场。会议特邀了中国科学院半导体研究所研究员、中国科学院大学教授、国家杰出青年基金获得者黄永箴以及省内外物理学专家、青年学者进行学术交流或作专题报告。

省物理学会是我省最老的省级学会之一,于1958年建立,是促进贵州省物理学科的学术交流、提高学术水平的平台,也是我省物理学界广大同仁交流和沟通的平台,该学会两年召开一次会议。

与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,与全省各地高校的同行、专家交流经验,共同探讨物理学科发展的新思路、新方向,更好、更快地提高物理教学及科研水平。利用学术会议这个平台,在物理学科的教学与科研上共同携手,为省物理学科的建设和发展多作贡献。

来自省内的150余名物理教师参加了本次学术年会。

来源:贵州省物理学会2018年学术年会在我市举行_地方新闻-中国六盘水网 http://www.lpswz.com/09news/2018-04/23/content_519042.htm

返回原图
/