副校长董明建率队对食堂安全隐患开展专项排查

时间:2018-05-10浏览:380设置

    为了全面做好我校食品卫生安全和消防安全工作,杜绝食品卫生安全事故和火灾事故的发生,保障我校师生的生命和财产安全,全力维护校园和谐稳定,58日下午,在董明建副校长的带领下,保卫处工作人员12人,后勤处膳食科工作人员3人分四个检查组对学校食堂、超市等餐饮服务行业开展了安全隐患专项大排查行动。

    检查组主要针对食堂从业人员操作不规范、环境卫生脏乱差、食品留样、用电用气线路老化、设施不合理、消防通道不畅通、灭火器、灭火毯等消防器材配备不完善或过期等现象进行了全面排查,并逐一做好检查记录。对排查出的安全隐患当场要求经营户限时进行整改,对没有按要求配备消防器材的要求两天内配置到位,保卫处最后将检查情况汇总形成书面材料向食堂管理部门进行通报,督促整改落实。

    在检查过程中,董明建副校长对学校食品卫生安全工作提出了三点要求:一是要提高认识,食品卫生安全重于泰山,一刻不能放松,千万不能存有侥幸心理,必须严格按标准进行管理;二是要完善各项管理制度并抓好落实;三是要加强业务学习,熟记食品安全的业务知识,严防各类食品卫生安全事故的发生,让广大师生吃得放心,确保广大师生“舌尖上的安全”。

    通过此次检查,及时发现和消除了一些安全隐患,提高了从业人员的安全责任意识,维护了广大师生的生命财产安全。(保卫处供稿)

检查操作间

检查食品留样

检查就餐环境

返回原图
/