北京科技大学计算机与通信学院院长隆克平教授与中国科学院计算所无线通信技术研究中心主任石晶林教授莅临我校指导工作

时间:2018-05-10浏览:89设置

受我校校长何林邀请,长江学者特聘教授、北京科技大学计算机与通信学院院长、博士生导师隆克平教授与中组部首批“万人计划”、中国科学院计算所无线通信技术研究中心主任、北京晶上科技股份有限公司总经理、博士生导师石晶林教授一行于53日至54日为期两天莅临我校参观并指导工作。

5月3日下午2:30,于智学楼二楼会议室,举行教师座谈会。会上校长何林对隆克平教授、石晶林教授一行的到来表示欢迎,并介绍了学校发展状况,希望两位专家能在学科专业建设、青年教师进修等方面给予支持与帮助。隆克平教授与石晶林教授对何林校长以及学校的热情接待表示感谢,并对学校在计算机科学与技术、物联网工程、自动化专业的建设以及青年教师的培养、学科方向凝练等方面取得的成效给予了积极评价,并给出指导性意见和建议。电气工程学院和数学与信息工程学院部分教师参加了座谈会。座谈会由电气工程学院院长祝昆主持。

5月4日上午9:00,于智学楼三楼学术报告厅,隆克平教授与石晶林教授为我校电气工程学院以及数学与信息工程学院同学分别做了题为“互联网+人工智能时代的机遇与挑战”“ 浅谈无线中心发展规划”专题学术讲座,适逢“五四”青年节,两位专家分别勉励同学们要做到“科研为国分忧、创新与民造福”“把握行业发展机遇、勇担青年之责”。同学们被两位专家渊博的知识、幽默风趣的谈吐、高尚的情怀所感染。讲座由数学与信息工程学院陈声波院长主持。

同日下午2:30,于六盘水市经济与信息化委员会六楼会议室举行座谈会。会上何林校长介绍了我校与会教学单位及行政部门主要负责人,着重介绍了隆克平教授与石晶林教授两位专家,并提出建议,与经信委共同调研本市经济发展需求特别是煤炭安全、智慧城市、特色农业体系等的整合攻关,推动六盘水市的发展,带动六盘水师范学院的发展,支持六盘水市的发展。经济与信息化委员会主任吴坚对何林校长、隆克平教授、石晶林教授一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了六盘水市在物联网工程和大数据建设方面的规划以及取得的一些阶段性成果及不足,希望两位专家以及六盘水师范学院能提供技术上的支持,同时同意何林校长的提议,将尽快落实调研问题。隆克平教授与石晶林教授分别对我市的物联网和大数据工程建设给予了建设性指导意见,希望高处着手,不能太保守,要结合当地产业去做,要做到惠民,要依托当地高校,要有示范性等。电气工程学院以及数学与信息工程学院部分老师参与了座谈会。(电气工程学院供稿)

校长致欢迎辞

座谈会


教师座谈会上的隆克平和石晶林两位教授


隆克平教授作报告

石晶林教授作报告

返回原图
/