我校与明湖社区联合开展艾滋病防治暨生殖健康知识讲座

时间:2018-05-11浏览:26设置

5月8日下午16点30分,在博学楼学术报告厅,我校与明湖社区联合开展艾滋病防治暨生殖健康知识讲座,市疾控中心艾滋病防治科科长杨芳、健教科科长李洪彦、钟山区计生协会专职副会长曹思云、明湖社区服务中心副主任黄庆华出席讲座。

本次讲座由我校学生处张贵州处长主持。

杨芳作了《关于青少年学生艾滋病防治知识》的讲座。杨芳就国内艾滋病概况、我市的艾滋病流行形式、艾滋病的传染源、艾滋病的传播途径、感染艾滋病后的自然发展过程、艾滋病病毒特征和艾滋病的危害以及青少年如何预防艾滋病等方面作了仔细的讲解,向同学们普及了预防艾滋病的基本知识和基本方法,消除了大家的恐惧心理,真正认识到文明、健康、有序生活方式的重要性。讲座中,工作人员还向同学们发放健康读本以及防艾宣传手册。

明湖社区工作人员黄万秋向同学们讲解了我国现行的计划生育政策、法定婚龄、“两非”政策等,让同学们深入了解我国计划生育相关政策,了解健康教育知识,同学们普遍觉得受益匪浅。

我校大一至大四学生代表聆听了此次讲座。(学生处供稿)