旅游与历史文化学院首届大学生旅游文化节开幕

蒋承云董明建李志出席开幕式

时间:2018-05-14浏览:20设置

512日上午旅游与历史文化学院首届大学生旅游文化节于在艺林馆隆重开幕。学校党委副书记、纪委书记蒋承云,副校长董明建、李志出席开幕式。

开幕式上,旅游与历史文化学院11个班级进行了精彩的合唱表演,并融入诗歌朗诵、独舞、古筝弹奏、情景剧等多种元素,唱出了学校的蓬勃发展,唱出了学院的和谐团结,唱出了青年学子的热情与朝气。尤其最后的T台秀更是掀起了一个小高潮,同学们有的穿着用桌布改制成的晚礼服、旅游行业工装、汉服古装,有的托着地球仪、野外实习灯等依次出场,充分展示了学院的专业特色与专业融合,也展示出学生极强的动手创作能力。

接下的几周,旅游与历史文化学院将陆续展开导游之星、旅游线路设计、饭店服务情景模拟、中餐服务技能、旅游形象大使选拨等竞赛,同学们将在活动和竞赛中创新性的实践专业技能,了解旅游、实践旅游,不断增强学生适应行业需要和参与就业竞争的能力。

据悉,此次文化节,是为了依托六盘水市丰富的旅游资源和民族民俗文化,围绕产业办好专业,推进第二课堂与第一课堂的紧密结合,着力打造第二课堂育人平台和欢送全院137名毕业生踏上新的人生征程,愿他们今天是桃李芬芳,明天成为社会的栋梁而举办的。

学校教务处处长赵碧玫、学生处处长张贵州、团委书记陈才贤,政治与公共管理学院党委书记伍友琴、化学与材料工程学院党委书记杨永贵、电气工程学院院长祝昆及旅游与历史文化学院全体师生参加开幕式。(旅游与历史文化学院供稿)

  

领导启动开幕球

开幕式  

T台秀

返回原图
/