文学与新闻学院教师赴广西河池学院文学与传媒学院进行交流学习

时间:2018-05-16浏览:202设置

为了更好地开展教育部师范教育认证工作,5月10日,文学与新闻学院院长费虹带队,文学院教师杨笛、吕学琴、樊国相、许寻一行五人赴广西河池学院文学与传媒学院进行交流学习。

河池学院位于广西宜州,该校于2017年作为首批试点院校,通过了汉语言文学专业教育部示范教育认证。文学与新闻学院希望通过此次进校调研交流,能够更深入直观地学习河池学院开展师范教育认证工作的经验。

10日上午,文学与新闻学院教师在河池学院文学与传媒学院谭为宜教授的陪同下,参观了河池学院校园,重点考察了教授、博士工作室,以及河池学院广西世居少数民族研究中心。

学习交流会于10日下午14点在河池学院文学与传媒学院会议室进行,河池学院文学与传媒学院党委书记欧阳珍、院长贺卫国、副院长陈代云结合教育部师范认证标准从专业定位与计划、课程与教学、合作与实践、师资队伍建设规划等方面详细介绍了河池学院开展认证工作的具体做法。会上,参会双方还就培养方案制定、师资队伍建设中遇到的问题与困惑进行了探讨。

他山之石,可以攻玉。通过此次交流学习,文学与新闻学院教师对师范教育认证工作有了更明晰的认识,对即将开展的汉语言文学专业示范教育认证工作提供了开阔的思路。(文学与新闻学院 报道)

交流会现场

参观广西世居少数民族研究中心  

 

与谭为宜教授合影 

返回原图
/