党政办公室开展防范非法集资宣传活动

时间:2018-05-16浏览:108设置

5月15日,党政办开展防范非法集资宣传活动。

一是学习识别非法集资知识,提高辨别能力。非法集资是指未经依法许可或者违反国家有关规定,向不特定对象或者超过规定人数的特定对象筹集资金,并承诺还本付息或者给付回报的行为;非法集资的常见手段有未经国家金融监管部门批准、承若高额回报、编制虚假项目、以虚假宣传造势,等等。

二是观看非法集资宣传片,增强防范意识。大家观看了《非法集资》宣传短片,使大家认识到“高利诱惑是陷阱,竹篮打水一场空”,非法集资不受法律保护,风险自行承担。

三是掌握金融常识,树立理性投资理念。主动学习掌握必要的金融常识,对“高额回报”“快速致富”“零风险高回报”为噱头进行宣传的项目及时产生警惕,天下没有白吃的午餐。

四是增强法律意识,维护自身利益。多学习法律知识,正确理解投资回报周期和回报率,关注新闻媒体上典型案例的披露,帮助自己发现非法集资者的“马脚”。当权益受到侵害时,勇于利用法律武器维护自己的利益。(李春香供稿)  

学习现场一

学习现场二

返回原图
/