我校举办考研经验交流会

时间:2018-05-17浏览:13设置

5月15日晚,我校2018届毕业生考研经验交流会在博学楼117教室举办。学生处处长张贵州,化学与材料工程学院冶金工程2014级考研指导老师李松、政治与公共管理学院思想政治教育2014级考研指导老师范兆飞及部分考研成功学生代表参加。

会上,李松和范兆飞两位指导老师依据自身经验从大学生考研、就业形势及我校学生的实际情况进行分析,并为正在准备考研的学生们提出自己的建议。李松认为,考研不仅能找到好工作,还能有更好的待遇、更多的选择机会。在报考学校时应大胆选择较好的学校,尽量报考自己的专业,学会服从调剂。范兆飞表示,考研的路很长,准备考研的学子要努力坚持到最后。他建议文科生考研时要“贝多芬”,谐音“背多分”,“屡试不爽”的刷真题,幽默风趣的语言,引得大家捧腹大笑。

跨专业考取安徽大学法律硕士研究生的孟海燕分享了自己考研经验,她认为跨专业考研需要更加坚定的信念、周密的学习计划和坚持不懈的毅力,结合自己的实际情况选择考研专业。考取仲恺农业工程学院研究生的舒述辉则认为考研只是大学毕业后的一种选择,不值得到处炫耀,考研最好的方法就是安静地学习,勤奋是必不可少的,要相信确定目标,并为之奋斗,考研也不是什么大难题。

 张贵州作小结,针对考研学习,他提出三个“艰”,即“艰定的理想信念”“艰苦的学习毅力”“艰辛的心灵路程”。他表示,老师们要发挥引领作用,让大一大二的同学们明白考研的重要性。希望通过这次交流会,能为新生指明考研的方向,坚定同学们学习的信心和步伐。

各二级学院学生代表200余人参加了此次交流会。(记者团实习记者 韦双曼 张学美 报道)

 交流会现场

返回原图
/