六盘水师范学院2014级安全工程班毕业秀—— 41名男生向唯一班花“求婚”

时间:2018-05-24浏览:13设置

图由六盘水师范学院大学生记者团及2014安全工程系同学提供。


贵州都市报记者邓倩


2018年的“5·20”,六盘水师范学院举行了一场特殊的“婚礼”,该院2014级安全工程班41名男生以“求婚”的形式,向本班唯一的一名女同学开展了一场毕业秀。这些平均年龄22岁的大孩子们表示,感谢大家对他们的认可和支持,称目前最大的感慨是:毕业分别来得太快,“感觉说再见有点残忍”!


向女主角“花姐”“求婚”


班长刘进龙与心理委员范茂雄是这场毕业秀的“始作俑者”。


“我们曾在网络上搜索过别的大学生的毕业纪念,大都是以摆POS、拍毕业婚纱照等平面形式,我们觉得太单调了,大学四年,一千多个日夜,我们想以一种特别的形式来纪念属于自己的青春,于是我跟刘班长商量:要以一场流动的走秀来表达对这四年光阴的不舍。”范茂雄说。


41名男生、1名女生,这是安全工程系有史以来最高的男女比例,而这本就是校园里热议的话题。“进校以前我们就知道女生会很少,但没想到这样少。”李清华说。


22岁的女主角吴桂花是凯里人,文静内敛的她进校后就被全班同学唤作“花姐”,一是因为名字里本就带有一个“花”字,二是因为班上女生少到只剩她一人,她一直被男同学们当作最关照的人。


“没有人给我示爱,但我深爱他们,就像他们深爱我一样,这种纯洁的感情,我相信对我们而言是有特殊意义的。”吴桂花说。


确定这个方案后,半个月前,吴桂花接到男同学们的通知:毕业前夕来一场穿婚纱的毕业秀,她不假思索地答应了。


“班花,我们来接你了!”


于是,大家纷纷开始准备“求婚”道具,男生们忙着找西服,而本系一位女老师得知此事后,主动将自己的一条全新的婚纱借给了吴桂花,“这是我当年拍婚纱照的影楼赠送的。真羡慕他们有这样一场‘毕业秀’,这样的毕业秀让人羡慕,希望能给他们带来好的寓意!”这名女老师说。


这样的创意不仅获得了老师的帮助与祝福,也获得了本班“女朋友方阵”的一致赞成。


“女友肯定是赞成的,毕业意味着我和同学们将各奔天涯,她坚决赞成。当然,这也意味着将来我们向另一半求婚会面临更大的设计挑战,要感动到女朋友答应嫁给自己,还需要好好策划。”范茂雄说。


在5月20日,41名男生统一身着西服,从7号男生公寓走到女生寝室楼下,齐声高喊:“班花,我们来接你了!”吴桂花在机械系两位闺蜜的陪伴下走出宿舍大楼。


由于本身是学安全专业的,当天又是教师资格证开考的节点,男孩子们改变了当初从宿舍出发、绕校一周的想法,陪伴吴桂花默默穿过校园里的小路,踩上红毯,最终走到主教学楼门口的气球拱门下。整个过程持续了30多分钟。


走到气球拱门前时,吴桂花已经涨红了小脸,激动得说不出话来。有男生提议将手中的玫瑰花亲手送给“花姐”,并对她说一句自己的心里话。


“花姐,四年来你是我们捧在手心里的挚爱,以后不管遇到什么事,请记得,你身后一直有我们41个男生!”最后7间宿舍的男生分别与吴桂花合影,整个过程被一间影楼工作室友情记录下来,六盘水师范学院大学生记者团全程跟踪录制,并剪辑视频赠送给他们做纪念。


特别有意义的一件事


“要说大学四年没有遗憾是不可能的,我们几乎都不记得当初高考完后报的哪个专业才被调剂到安全工程系来就读的,但这四年一点都不后悔。班上还有一名喻姓同学和一名张姓同学在大二时服兵役,看到我们的直播秀也打电话来表达自己不能到场的遗憾。他们纷纷发来大头贴,请我们P进毕业照里,这样一来,2014安全工程专业的43名男生和1名女生终于聚齐了!”副班长王埔巍说。


好羡慕啊! 真希望自己就是那个穿婚纱被表白的人——活动结束后,女生宿舍向他们传达了自己的羡慕。对于视频发布后,网上传来的祝福和羡慕,男孩子们表示很有成就感,“也有不好的声音,但瑕不掩瑜,我们不会去争论,因为这是属于我们的毕业季,是一生中特别有意义的一件事!”


据班长刘进龙介绍,因为校友的赞助和老师、同学的支持和努力,整场活动花销仅300余元。“5月24日我们就要举行毕业聚餐,26日不少同学就要提前离校参加事业单位招考,28日全部离校完毕,突然觉得时间太快了,我们都舍不得这里,希望时光慢些走!”


返回原图
/