我校在“创青春”创业大赛中喜获佳绩

时间:2018-06-12浏览:55设置

6月6日,我校团委组织师生参加了由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联联合主办、贵阳中医学院承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛贵州赛区总决赛并喜获佳绩。

我校有4项作品进入省级决赛,其中《飞骑营科技有限责任公司》和《“三变”全域旅游新能源共享汽车运营模式》分别获得计划类和公益类二等奖,并同时进入国赛评选;《金钗石斛口香糖及系列产品研发与商业推广》和《贵州高原韭龙根食品加工有限公司》分别获得计划类和实践类三等奖。

我校自20183月“创青春”贵州大学生创业大赛启动以来,校团委在全校范围内广泛宣传,积极动员,精心组织,从33件作品中初选出18件作品,并组织校内专家评审出12件优秀作品,经外聘专家指导打磨,代表我校参加省级决赛。

经过省级复赛评选。我校共有4项参赛作品从全省210余件参赛作品中脱颖而出,作为全省74件作品之列晋级省级终审决赛。在省级终审决赛现场,我校参赛学生利用PPT、视频和实物展示等方式向各位专家评委介绍各自作品的创新、创意、特色,赢得了评审专家和参赛高校师生的一致好评,最终获得二等奖2项、三等奖2项,所获奖项累计排名在本次2018创青春贵州赛区进入总决赛的24所高校中排名第五。

此次活动旨在深入贯彻和落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有效搭建全省大学生创新创业平台,发现和培育创新创业人才。据悉本次参赛,实现了“三个零突破”——赛事类型零突破,三个创业项目类型均获奖;实现了奖励等级新突破,获得两个银奖;创青春国赛零突破,两项作品进入国赛初审。上述成果离不开学校党政和团省委的重视支持,离不开兄弟院校的诚恳帮助,更加离不开教师的辛勤指导,离不开学生的刻苦努力,再此感谢为赛事奋斗的所有师生。我们深知与省直高校还有很大差距,但我们有信心,有力量,道路是曲折的,前途是光明的!(团委陈文辉供稿)

决赛启动

我校参赛师生

我校学生参加比赛答辩

返回原图
/