化学与材料工程学院举行《习近平用典》书法研习活动

时间:2018-06-07浏览:106设置

    6月6日晚,化学与材料工程学院在奥学楼315教室举行了《习近平用典》书法研习活动。研习活动以比赛的方式开展,31名参赛者参加了比赛。化学与材料工程学院党委书记杨永贵、副院长王毅红、办公室副主任张绪勇、学生科副科长钱育林和辅导员杨丹、刘春燕老师出席了比赛并担任评委。 

    言为心声,书为心画。对于一个民族来说,文字就是他的灵魂;而书法就是我们了解、体验各民族文化,民族思想和民族情感的阶梯,轻舞飞扬,刚劲方正,舒展自如,意境深远是它的精义。本次比赛的顺利开展,增强了化学与材料工程学院校园文化氛围,增强了同学们对书法学习的积极性,丰富了同学们对书法知识的了解,提高了当代大学生的文化修养,审美情趣和政治素养。
     杨永贵书记对本次活动进行了点评,给予了充分肯定。他指出,这书法研习活动,既是一次增强理工学子人文素养的活动,也是一次强化政治素养的活动,既领会了书法艺术的魅力,又感受了中华文化的博大精深,对习近平总书记的治国理政方略和新时代思想有了更深刻的理解。希望大家多学习传统文化,多学习习近平系列讲话,深刻领会中国特色社会主义新时代思想。(化学与材料工程学院供稿)

活动评委  

活动现场  

活动现场

返回原图
/