民盟六盘水师范学院总支部成立暨第一次盟员大会召开

时间:2018-06-11浏览:82设置

68日,民盟六盘水师范学院总支部成立暨第一次盟员大会在学校智学楼三楼学术报告厅举行。党委书记周斯弼,民盟六盘水市委主委、市人民政府副市长何枢,党委宣传(统战)部部长朱彬,市教育局副局长、民盟贵州师范大学支部副主委陈涛,六盘水市委统战部党派科科长何琴,六盘水师院兄弟民主党派基层组织和民盟六盘水市兄弟基层组织负责人出席会议。

何琴代表市委统战部祝贺民盟师院总支的成立,感谢学校党委对党派工作的支持,希望各位盟员爱岗敬业,做好自己的本职工作,服务社会。

陈涛副局长代表市教育局对会议的召开表示祝贺,并围绕盟务工作交流看法。她说,作为党派成员首先要加强学习,提高理论素养,夯实理论基础;其次要关注经济社会以及基础教育发展;最后要立足本职,加强履职,有效开展盟务工作。她说,我们的目标是不争朝夕之功,但求长远之利,要进一步增加责任感、使命感,着力提升服务党和政府改革开放和创新发展的能力,不断开拓进取,争取推动参政议政工作再上新台阶。

周斯弼书记对总支的成立和新一届委员的顺利产生表示祝贺,他说这是六盘水师院民盟组织建设具有里程碑意义的大事,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的具体落实。他希望学校全体盟员与广大师生一起,艰苦创业,自强不息,同心同行,砥砺前行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥人才济济的优势,继续发扬特别能战斗的优良传统,为把我校建设成为区域性应用型高水平大学而努力。

何枢代表民盟市委向大会召开表示祝贺,对民盟师院支部取得的成绩表示充分认可,并对总支今后的工作提出要求:一是要维护和自觉接受中国共产党的领导,不断巩固“同心”思想,增强“四个意识”;二是要加强学习,增长新才干,提高新能力;三是要树立发展意识,着力加强“五种能力”建设;四是要加强团结,自觉维护集体团结和统一;五是要切实增强“四个自信”,加强修养,严于律己,乐于奉献;六是要围绕中心,服务大局,主动适应新形势新任务和新要求。他希望民盟师院总支部结合自身实际,全面加强自身建设,为助推全市历史性跨越做出更大的贡献。

会上,向红代表民盟师院支部一届委员会作了《凝心聚力,团结奋进,为跨越发展创佳绩》的工作汇报,从思想建设、组织建设、建言献策、社会服务、本职工作等方面回顾了五年来的工作,并希望新一届委员会做到“思想宣传有新提升、组织发展和组织建设有新突破、服务基层和服务盟员能力有新提高、调查研究有新成绩、建言献策和参政议政有新进展、社会服务有新作为”。

大会选举杨笛、杨磊、杨友联、张颖娟、沈明霞、谭怡、翁贵英为民盟六盘水师范学院总支部第一届委员会委员,推选杨友联任主任委员,杨笛、沈明霞任副主任委员,杨磊任组织委员,张颖娟任宣传委员,谭怡任社会服务委员,翁贵英任调研委员。杨友联代表民盟六盘水师范学院总支部第一届委员会作表态发言,他表示民盟六盘水师范学院总支部将在民盟市委和学校党委的坚强领导下,为开创总支工作的新局面而努力,今后将加强以下几方面的工作:认真履行职责,做好支部工作;拓宽思路,加快组织发展;加强与学校党委、民盟市委的沟通联系;增进民盟成员之间的团结与关心。

九三学社六盘水师范学院支社、民进六盘水师范学院支部代表参加会议并致贺词。民盟六枝特区总支部委员会、盘州市支部委员会、水城县总支部委员会、钟山区总支部委员会、市一中支部委员会、市三中支部委员会、直属一支部委员会、直属二支部委员会、市实验二中支部委员会、水钢小组、六盘水职业技术学院小组送来贺词,向大会成功召开表示热烈的祝贺。(民盟六盘水师范学院总支部)

  

大会现场  

大会表决

公章

周斯弼书记讲话

返回原图
/