我校学生在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛贵州赛区选拔赛中喜获佳绩

时间:2018-06-12浏览:36设置

6月10日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛贵州赛区选拔赛在贵州师范大学花溪校区举行,来自全省十一所高校共24支参赛队伍在这里展开激烈角逐,我校选手发挥出色,参赛作品获得全省一等奖,同时收获最佳创意奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目,大赛着力培养学生的创新意识、创意思维和创业能力。

本次大赛经前期各高校选拔和推荐,共有84件作品入围省级选拔赛,经专家评审组严格、细致、谨慎的评审,共有24件作品进入省级选拔赛现场参加比赛。

我校数学与信息工程学院学生肖洋洋、田应飞、刘文渰、王腾虎、李雨桐组成的众里寻团队以日益增加的快递物流为出发点,提出了基于RFID快速分捻的包裹快速寻找装置,项目新颖、答辩流畅,博得了全体评委的认可,在众多参赛作品中脱颖而出,获得总分第二名的优异成绩,同时获省赛一等奖和最佳创意奖。

近年来,高校大学生创新创业是国家比较关心的话题,我校高度重视大学生创新意识和创业能力的培养。“创新、创意及创业”等系列赛事的开展,有效的推动了我校大学生思维的扩展,也给我校学生提供了展示的平台。(数学与信息工程学院供稿)

赛前集体合影

比赛答辩现场