不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员--学院党委书记王家理同志讲党课

时间:2018-06-12浏览:24设置

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,电气工程学院学生党支部特别邀请了学院党委书记王家理同志于2018年6月11日在博学楼117教室讲党课。党课的主题为:不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。

党课由电气工程学院学生党支部书记柳林汐主持,授课对象为支部全体党员、发展对象、入党积极分子。

王家理同志上党课

王家理同志首先讲述了中国共产党的发展历程。为同志们讲解了党的名称的确立、党的奋斗目标的确定以及党的使命的确定。党课为同志们明确的指出了共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心、如何才能不忘初心。

(同学们在认真听党课)

最后王家理同志表示,要做一名合格的共产党员应当在思想、行为、纪律中都要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学院学风建设中,起到模范带头作用。通过此次的学习,全体参会同志明白了自己身上肩负的历史使命和责任,同时也坚定了永远跟党走的信念!