两校倾心关爱患病交流学生

时间:2018-06-14浏览:13设置

6月12日,受学校委派,副校长彭望书一行在中科院大连化学物理研究所交流结束后,即刻赶往辽宁师范大学,在辽师大校长李雪铭的陪同下来到大连医科大学第二附属医院,看望不幸身患重病的交流生刘玲同学。刘玲同学的第二次手术在医院及辽师大的精心安排下,由医院的脑外科主任亲自主持,手术非常成功。

据悉,刘玲同学自患病一个多月以来,辽师大始终陪伴不离,给予了极大的关怀。在发现病情后第一时间将她送到医院,并邀请了北京、沈阳的多位专家就病情进行了多次会诊,给出了最佳的治疗方案。学校每天安排专人为刘玲同学提供营养餐以及协助家长做好护理和思想工作。住院期间,学校领导多次到医院探望并了解治疗状况,为学生早日康复做了大量的保障性工作。

辽师大对刘玲同学的悉心关怀是以实际行动践行了以生为本、以爱为基的办学理念和一所大学的关爱与责任。这种人文关怀虽然无形,却充盈各处;虽然柔软,却无比坚韧,他们的言行流露的是真情与责任,彰显的是一所大学所秉持的价值追求。相信在两校师生的共同关怀下,刘玲同学一定能战胜疾病,重返校园。

   

两校交流会

在医院问询学生手术情况

跟手术医生交谈



返回原图
/