写作摄影同培训 团队伙伴共联谊

——学生处、宣传部携手培训学生

时间:2018-07-11浏览:18设置

为提高学校易班学生工作站、大学生自律委员会同学们的综合能力,提升写作能力和摄影技术水平,7月5日,学生处特邀学校党委宣传部副部长龙尚国老师为同学们作了《写作与摄影》相关知识培训。同时,还邀请了学校翰墨书法协会、大学生记者团、广播台、学社联、文学新闻学院记者团的同学们同场进行联谊。

龙尚国以消息为例,结合自身工作实际经验,亲切、生动、幽默地为同学们作了讲解,强调写作观点要新鲜、事实要准确,采访、写作动作要快,时效性要强,内容简洁精炼。讲解摄影知识时,龙尚国向大家展示了他拍摄的照片,用自身敬业精神告诉同学们,一张好的照片要主题明确,主体突出,角度选准,画面清晰,构图得当。很多时候,为了能拍到一张满意的图片要反复拍摄好几百张,甚至不惜趴在地上拍照。讲解结束,龙尚国还跟同学们进行现场互动,解答同学们的疑问。

各学生团队也分别起立向大家展示自身形象。学生处老师鼓励各学生团队,在今后的学习生活中,要多多交流,互相帮助、互相学习,携手共进。

参加培训的同学们深感受益匪浅,表示以后要多学习、多实践,不断提高自身素养,成为一名更加优秀的大学生。(易班工作站供稿)

培训会现场

龙尚国讲解文稿写作

现场互动

返回原图
/