2018年布依族刺绣研修培训班联谊会在我校举行

时间:2018-07-11浏览:31设置

2018年布依族刺绣研修培训班联谊会7月6日晚在奥学楼102室举行。文学与新闻学院院长费虹、副院长陈开政,市非遗中心相关人员出席联谊会。

来自六枝、水城各乡镇的布依族学员十分重视这次联谊活动,他们穿着盛装,精心打扮,神情喜悦。联谊会在来自发耳乡的学员赵全兰和杨坤群的一首布依山歌中拉开序幕。她们婉转悠扬的歌声凝聚了布依族人民对生活的热爱。随后学员们依次唱起了布依族的酒令歌、情歌、知客调等不同曲风的歌曲,跳起了布依舞蹈。充满布依风情的歌舞赢得了在场观众的阵阵掌声。有两位学员还将参加培训以来的经历和感受编成歌词,用民歌的曲调演唱出来。卢永朝老师受欢乐的气氛感染,即兴为大家带来一首彝族歌曲《朋友》。

舞蹈《布依谣》将联谊会推向了高潮。学员们脸上洋溢着笑容进入舞台中间,跳起了欢乐的舞蹈,她们的舞蹈多模仿日常生活和劳作的动作,舞姿轻快优美,富有节奏,舞蹈最后以水代茶一一敬在场的所有人。

此次联谊会是在今年6月26日到7月10日举办的布依族刺绣培训班学习期间举行的,它增进了学员间的情感交流,也促进了研修培训班的管理建设。(文学与新闻学院供稿)


返回原图
/