2015级植物科学与技术班举行毕业实习汇报会

时间:2018-09-30浏览:311设置

928日,生物科学与技术学院2015级植物科学与技术班在翰学楼307举行毕业实习汇报会。植物科学与技术教研室主任方玉梅老师到场指导汇报,2015级植物科学与技术班全体学生参加汇报会。

本次汇报按学号依次进行,汇报的内容主要有实习目的、实习单位简介、实习内容以及收获和体会等。从汇报来看,各个小组的同学实习内容和收获各有不同,如在领头雁种业科技发展有限公司实习的同学主要学到的是组织培养方面的操作技能;在贵州娘娘山高原湿地生态示范园区和杨梅台沙村科技小院实习收获的主要是关于果蔬栽培、育苗和修剪等方面的知识;在云南昆明为君开园林工程有限公司实习的同学主要学到的是三角梅栽培、绑蔓、插花柱花墙、扦插嫁接等技术。无论在哪里实习,大家都受益匪浅,在实习过程中,同学们不仅强化了自己所学到的专业知识,还积累了不少的生产经验。同学们汇报的内容丰富多彩、图文并茂,充分展示了同学们辛苦而充实的实习过程。经过一个多月的实习,大家最大的感受就是“纸上得来终觉浅”和“书到用时方恨少”,深刻认识到了实践经验的重要性,意识到了自己存在的不足,为今后的学习和就业指明了方向。

汇报结束后,方老师从同学们汇报的内容、语言表达能力和实习单位评价以及实习过程中老师们了解到的情况进行了点评和总结。她表示此次毕业实习达到了良好的效果,绝大多数同学的实习表现得到了实习单位的高度认可和赞誉,充分展现了生物科学与技术学院学生勤奋刻苦的精神风貌,为师弟师妹们做了很好的表率。但她也指出了一些不足之处,希望同学们对存在的问题及时进行总结和反思。她希望同学们在未来的学习和工作中更加努力,虚心求教,细心工作,努力提升自己的专业能力和综合素养,以更好地为社会服务。(生物科学与技术学院供稿)


毕业实习汇报会现场

方老师正在进行点评和总结

返回原图
/