大学生记者团举行2018年记者节座谈会

时间:2018-11-10浏览:13设置

11月8日下午,我校大学生记者团于勤勉楼十二楼会议室举行2018年记者节座谈会暨大学生记者团第三届表彰大会。

校党委书记周斯弼出席本次会议并发表讲话。周斯弼对大学生记者团取得的成绩给予了高度的赞扬与肯定,并对全体成员提出殷切期望。他指出,记者团所有成员要培样“文艺”和“体育”两个高雅爱好,养成“阅读”与“思考”两个良好习惯,锻炼“写作”与“交流”两个基本能力,在兼顾工作与学习的同时,发扬团队精神,互帮互助,在学生群体中发挥引领示范作用,在以后的宣传工作中,传播更多正能量,希望记者团所有成员共同努力,向更好的目标迈进。

参会人员观看了记者节祝福视频后,记者团第四任团长卢珊作工作报告,她从记者团管理工作、新闻业务、新媒体平台、对外交流四个方面总结了一年来的工作,分析目前记者团还存在新媒体平台推广艰难、新闻部记者业务水平能力不足、稿件质量与深度还有待提升、外界媒体交流沟通机会不多等问题。

会议对记者团先进工作者、优秀记者等进行了表彰,为转正成员发放了工作证。受表彰成员郭钰发言,她分享了自己加入记者团以来的感受,“虽然很累但自身能力得到很大提升,今后自己会更加努力,做出更多优秀的作品”;转正成员陈笛笛在发言中表示,成为正式成员后会更加努力提升自身能力,和大家共同进步。

龙尚国在讲话中分析了我校校媒的整体状况及发展方向,对记者团一年来的工作给予肯定,赞同大学生记者团“老带新”的带新方式,希望大学生记者团各部门成员各司其职,提升自身写作、拍照及编辑能力。(大学生记者团文/韦双曼 图/李贵)

   会议现场

返回原图
/