2019年新年致辞

时间:2019-01-02浏览:43设置

六盘水师范学院  党委书记  周斯弼

六盘水师范学院   校   长  何  林

201911

亲爱的老师们,同学们,朋友们:

昨夜斗北回,今朝岁起东。2019年的第一声钟鸣,为不平凡的2018画上句点,又翻开了令人无限憧憬的崭新一页。值此辞旧迎新的美好时刻,我们代表学校党政向勤耕不辍的全体教职员工,向勤学好思的莘莘学子,向桑榆非晚的离退休同志,向情系学校的校友和社会各界人士,致以衷心的感谢!

2018年是改革开放40周年,六盘水建市40周年,也 是六盘水师范学院建校40周年。

这一年,是奋斗向上的一年,学校坚持党对教育事业的全面领导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以内涵建设为核心,不断压实责任,不折不扣推进巡视整改,着力推动转型发展,各项事业蒸蒸日上,创建区域性高水平应用型大学的征程中,六盘水师范学院迈出了坚实的步伐。

这一年,是凝心聚力的一年。学校以全国、全省教育大会精神为指导,全面推进教育综合改革,学院制改革进一步深化,人事制度改革稳步推进,教育教学改革持续深入,科研制度改革深度实施,学校治理体系日趋完善,发展特色较好显现。旖旎的明湖之畔,六盘水师范学院正阔步迈入新境界。

这一年,是奋发图强的一年。学校始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,以“四大攻坚战”为抓手,教育教学质量不断提升,师资队伍质量稳步提升,学科专业建设较快发展,办学条件持续改善,校园文化建设成效明显,对外交流合作不断深化。巍峨的龙山脚下,六盘水师范学院正昂首登上新高度。

这一年,是喜事频传的一年。学校紧紧围绕人才培养的根本使命,全员全过程全方位育人成效明显,“三个两”育人不断提升,师院学子频获佳绩,风采飞扬,激情四溢。磅礴的乌蒙大地上,六盘水师范学院正神采奕奕,展现着秀拔不群的风姿。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。2019年需要我们牢记使命、感恩奋进、勇于担当;需要我们自强不息、迎难而上、勇往直前;需要我们持之以恒、不断探索、锐意进取。六盘水师范学院进入了新时代发展的快车道,转型的攻坚期,区域性高水平应用型大学的目标需要我们共同奋斗!

岁月交替,继往开来。在此,真诚地祝愿六盘水师范学院2019年捷报频传!真诚地祝愿大家身体健康,阖家幸福,万事如意!

  

返回原图
/