新闻中心

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心

10月9、10日,贵州省首批应用型高校转型发展试点中期评估专家组贵州财经大学原副校长张晓阳一行莅临我校,对我校转型发展试点实施情况进行中期审核评估。


10月9日下午,首批应用型高校转型发展试点中期评估汇报会在勤勉楼12楼视频会议室召开。校党委书记周斯弼,校长何林,副校长董明建、程绪权、彭望书、黄保红出席汇报会。


专家组组长张晓阳主持汇报会。他指出此次转型发展中期评估的要求,并就评估内容和检查方式等进行说明。


周斯弼致辞并代表学校对各位领导和专家的到来表示欢迎。他表示,我们深知转型发展是一个全新的课题,是一场全方位的深刻变革。我们一定按照要求,全力做好工作,为各位专家了解真实情况、高效开展活动创造良好的环境。同时,我们将以此次评估为契机,虚心向各位专家学习、请教,把接受评估的过程作为理清思路、完善措施、加油充电的过程。专家组提出的意见我们一定正确对待、用心领会、认真整改,用整改的实际效果回报各位专家,推动区域性高水平应用型大学建设。


何林向评估专家组汇报了我校的基本情况。他说到,学校自2015年12月学校被教育厅列为贵州省向应用型高校转型发展试点院校以来,学校明确“紧紧围绕学校建设区城性高水平应用型本科院校目标,以科研改革为中心,以产学研合作和学科建设为重点,促进学校科研转型发展,提升学校综合实力和科学研究对应用型人才培养、服务地方经济社会发展的能力”的发展思路。他指出,接下来我们会进一步提高对转型发展重要性紧迫性长期性艰巨性的认识,进一步加大产教融合校企合作力度,进一步加强师资队伍建设,进一步加强教育教学改革。


汇报会后,评估专家组一行在校领导和相关负责同志的陪同下,实地考察了我校大学生记者团、模型创作工作室、建筑模型实验实训工作室、虚拟演播室、工程实训中心、3D实训室、物联网中心等校内实验实训场所和设施情况,并参观了转型发展成果展、校史馆、生物标本馆、文创馆。


10日上午8点,评估专家组通过实地考察、查阅资料、师生座谈的方式开展工作。


上午11点,反馈会在勤勉楼12楼视频会议室准时召开。


反馈会上,评估专家组成员杨静,罗静,邓海,张晓阳依次就本次评估谈感受、讲思路、提建议。


张晓阳组长在对学校本次迎评工作做了三点评价。一是学校党委和行政高度重视,制定切实可行的改革实施方案,学校改革工作有起色、有亮点、有主线;二是学校发展理念、发展定位完全符合地方经济社会发展需要;三是迎评工作认真细致,部署周密,学校的转型发展是成功的。


何林校长作表态发言。他指出,专家的建议涉及转型发展的方方面面,精湛准确,对各位专家所提的建议我们全部接受,将马上采纳,并抓好落实。


(文/陈挺 卢珊 图/陈挺 贾翼航)


汇报会现场


汇报会现场


实地考察校内实验实训场所


1

参观校史馆


实地考察校内实验实训场所


返回原图
/