我为“四化”办实事——生物科学与技术学院于木城基地开展科学实验
发布时间: 2022-01-11   访问次数: 524   发布人: ??

为助力乡村振兴,生物科学与技术学院党委及行政充分发挥高校高层次人才在农业现代化中的作用,助推六盘水市经济社会高质量发展。寒假刚开始我们就谋篇布局,让学院的博士、教授把论文写在凉都大地上,把科研成果应用在实现百姓富、生态美多彩凉都新未来的伟大事业中。

1月8日下午14:30,院党委书记王家理,猕猴桃专家韩世明博士及夫人王月霞和徐龙飞副教授一行五人风尘仆仆地赶往蟠龙镇木城猕猴桃基地。此行的主要目的是对接贵州毓源生物科技研究院的刘志仁法人捐赠给我院的三吨有机全元缓释肥,同时将木城基地的土壤进行采样和检测。开春之后,将木城基地的地块分片施用有机全元缓释肥,进行对比性实验,期望获得土壤得到改良,猕猴桃生长发育更加旺盛和防病效果加强的科学数据。

下午15:30,我们赶到木城基地见到刘志仁博士他们一行,缓释肥早就卸在仓库里面了。王家理书记热情地与他们交谈,对刘志仁博士与我们合作开展科学性实验表示由衷的感谢!刘志仁博士感谢学校周书记的牵线搭桥让我们开展务实的、科学的和充满希望的合作,同时还详细的介绍了有机全元缓释肥的成分和功效,他对缓释肥在土壤改良和植物生长方面的功效充满了信心。

随后,韩世明博士和刘志仁博士选点采集了土样和水样,并交代基地工人怎样合理地划地块施肥。我们一起拍了合影,希望2022年开始,集高校和企业之力为六盘水市的猕猴桃产业作出贡献。千里之行始于足下,让我们为六盘水市的农业现代化集思广益,为“四化”办实事。(供稿/徐龙飞  编辑校对/符凌云  审核/王家理)

韩世明博士对木城基地的土壤进行采样