校领导调研旅游与历史文化学院师范类专业认证工作开展情况
发布时间: 2022-01-18   访问次数: 1036   发布人: ??

1月16日下午,学校领导在勤勉楼1005会议室,对旅游与历史文化学院师范类专业(地理科学、历史学)认证工作开展情况进行了调研。学校发展规划处、教务处相关负责人,旅游与历史文化学院领导班子成员,地理科学、历史学专业教师及学院8个认证工作组组长参加调研座谈。

院长张美竹就旅游与历史文化学院开展师范专业认证工作思路,筹备进展情况,面临的主要问题和困难,初步解决方案,以及需要学校层面统筹支持的事项进行了汇报。书记蔡静、副院长代稳、副书记杜云分别就外出学习调研方案,学习借鉴生物、化学和汉语言文学成功经验情况,师范生教师资格证通过率提升举措等方面进行了补充汇报。地理科学系和历史系教师围绕人才培养方案制定(修订)、协同教研等方面的内容进行了发言。学校领导和发展规划处、教务处相关负责人一一回应了老师们提出的问题。

副校长程绪权在讲话中对学院推进师范专业认证工作的思路和工作开展情况给予充分肯定,对如何合理确定专业人才培养目标、凝练办学特色等方面给出了指导性和建设性意见,并对下一步更好的推进师范专业认证工作提出了10个方面的具体要求,为学院进一步深入推进师范专业认证工作指明了方向,坚定了信心。(文图/董超  编辑校对/任朝爽  审核/蔡静)

程绪权讲话

蔡静汇报