“奋进新征程,六师法援在行动”——质评处党支部开展我为群众办实事主题党日活动

发布者:邹忠伟发布时间:2022-11-03

为贯彻落实党的二十大精神,进一步做好做实依法治校工作,切实增强广大师生员工法律意识,提高为群众办实事的服务意识,11月2日上午,教学质量监控与评估处党支部联合学校法律顾问组到龙山食堂广场开展“奋进新征程,六师法援在行动”我为群众办实事主题党日活动。

活动现场,支部党员和法律顾问组老师通过发放法律援助卡、悬挂宣传标语和现场咨询服务等形式向广大师生员工宣传学校法律援助站援助范围、条件和流程,积极引导广大师生员工遇到法律纠纷时拨打法律援助免费咨询电话或者现场寻求法律帮助,依法维护自身合法权益。活动共发放了法律援助卡300余张,现场解答就业合同纠纷、人身损害、校园欺凌、校园网贷等法律咨询10人次。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次法律援助服务活动,可以有效引导广大师生员工学法、守法、用法,切实提高了广大师生员工的法律意识,增强了用法律武器维护自身合法权益的法治观念,营造了良好的校园法治氛围。下一步,发展规划处作为学校法律顾问组日常运行管理部门,将持续把“我为群众办实事”活动落到实处,进一步拓宽广大师生员工的法律援助渠道,扩大法律援助覆盖面,持续提升法律援助质量,为学校筑牢法治防线。(供稿/卯旭敏    编辑校对/杨再超    审核/唐治梅)

咨询现场

活动图片