教学督导团召开新学期教学督导工作会议

发布者:邹忠伟发布时间:2023-03-20

为持续发挥教学督导作用,让督导工作更好地服务师生,促进校院两级教学督导体系不断完善,3月20日,第五届教学督导团在勤勉楼807会议室召开2022-2023学年第一学期工作总结会暨新学期工作部署会,会议由教学督导团团长黄萍教授主持。

会上,各督导小组组长围绕日常督导、专项督导、师德师风专项建设等方面对上学期工作进行了总结,各督导成员就工作中所存在的问题进行交流,提出教学督导要增强责任意识,积极主动参与督导工作;要对新进教师和教学质量评价排名靠后的教师进行重点听课,提升教师教学质量;要对师德师风和教育教学进行专题调研,为学校提出有建设性的意见,从而加强“导”的建设。

团长黄萍提出本学期日常督导和专项督导工作的内容与要求,强调要把握对教学全过程、全环节的监督与指导,以期促进课堂教学质量的提高和中青年教师教学能力的提升;要不断提高督导工作规范化、制度化、科学化水平,使督导工作真正成为学校教学诊改工作的助推器和教风学风建设的加速器。

会议从教学资料专项检查、教风学风督查、观课听课检查以及督导工作方式等方面对新学期的教学督导工作进行了安排部署。(供稿/刘珈羽    编辑校对/杨再超    审核/唐治梅)

会议图片