教学科研当前位置:首页 > 教学科研

重庆大学白晨光教授莅临我院进行学术交流

发布时间:2023-10-10

应我院邀请,重庆大学白晨光教授到我院交流指导。10月8日下午,白晨光教授与冶金工程专业师生进行了交流座谈,白晨光教授结合自身经历,从冶金专业发展、本地区研究特色和教师成长等方面,分享了自己宝贵的学习、教学及科研经验。10月9日上午,白晨光教授在奥学楼420会议室为全院教师作学术报告,报告会由学院党委书记陈定梅主持。

通过此次交流座谈会,冶金工程专业的同学们对冶金专业知识的学习有了极大兴趣,并对将来从事本专业的职业规划有了更清晰的目标;老师们听了学术报告会,对专业特色凝练、学科团队发展建设、硕士点建设、项目申报等方面有了更深层次的理解和认识。

白晨光教授曾任重庆大学副校长、重庆大学党委副书记、纪委书记,全国优秀科技工作者、宝钢优秀教师奖获得者,钒钛冶金及新材料重庆市重点实验室主任,享受国务院政府津贴。(供稿/秦丙克  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)

师生交流座谈会现场

学术报告会现场