新闻动态当前位置:首页 > 新闻动态

我院党委书记陈定梅给学生讲授“开学第一课”

发布时间:2024-03-17

3月14日上午,化学与材料工程学院党委书记陈定梅在奥学楼420给2022级学生代表、学生党支部党员讲授了题为《走好人生之路 做有理想 能吃苦 肯奋斗的新时代好青年》的开学第一堂思想政治课。

陈定梅书记首先和同学们进行亲切交谈,了解同学们近期的学习生活等情况后,勉励同学们,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,同学们生逢其时、重任在肩,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。学校提倡“三个两”素质提升计划(培育文艺与体育两个高雅爱好、养成阅读与思考两个良好习惯、锤炼写作与交流两个基本能力),我们要认真落实、付诸行动。

《中华人民共和国爱国主义教育法》今年1月1号开始实施,大家要热爱祖国、热爱生命、热爱生活,要明确目标、准确定位,努力提高综合素质,争取做最好的自己。

最后,陈定梅希望同学们要树立远大理想,胸怀祖国、关注时事、努力学习,通过考研等方式到更高平台去深造,进一步开拓视野,增强就业竞争力。同时希望同学们要珍惜今天的幸福生活,不断提升自身综合能力,做一名道德素质、专业素质、文化素质、身心素质都过硬的社会主义建设者和接班人。(供稿/化材天地记者团  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)