新闻动态当前位置:首页 > 新闻动态

首届启功教师奖获得者左相平校友应邀到学校作报告

发布时间:2024-04-26

4月23日晚,化学与材料工程学院联合对外交流合作处邀请左相平校友回母校作报告,报告会在学术交流中心举行,对外交流合作处校友联络科科长刘应该,化学与材料工程学院党委副书记王毅红、学生科全体老师及各年级辅导员出席了报告会,全校近千名学生参加了报告会。报告会由化学与材料工程学院学生科科长钱育林主持。

报告会上,左相平以《感恩母校,感恩老师》为主题,向同学们分享了自身从教40多个春秋的成长与经历,讲述了一个又一个真实而生动的故事,从夜校扫盲老师到中学正高级教师、从义务从教到享受国务院政府特殊津贴、从大山深处到北京启功教师奖的颁奖舞台等等。每个故事都指引同学们要不断学习、努力奋斗、甘于奉献,勉励同学们践行“厚德博学、范行求真”的校训,鼓励同学们在校期间争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”新时代师范专业大学生,努力成为中小学学生成长成才的引导者,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

左相平,男,汉族,1959年10月生,中共党员,中学正高级教师,盘县化学学科带头人,六盘水市名师、市管专家,贵州省特级教师,北京师范大学免费师范生校外导师,享受国务院政府特殊津贴 。曾获启功教师奖、中国陶行知教育奖、全国教书育人楷模、全国百名优秀校长、全国关心下一代先进教育工作者、贵州省“五一”劳动奖奖章、大山的脊梁—感动贵州的教师等荣誉称号。(供稿/化材天地记者团  编辑校对/耿忠武  审核/王毅红)

左相平老师作报告