机关第四工会开展“百姓事 记心中”办实事活动
发布时间: 2024-03-17 浏览次数: 10

2024315六盘水师范学院机关第四工会到百车河开展“百姓事 记心中”办实事活动深入企业座谈交流人才培养、毕业生就业、产教融合、校企合作、教师实践锻炼、乡村振兴工作,实地走访慰问困难群众,开展职工趣味文体活动党委教师工作部(人事处)部长左金洪、副处长袁瑞品、陶中莉和教学质量监控与评估处(发展规划处)副处长杨再超、葛文卿及机关第四工会会员18人参加活动。

加活动的工会会员首先来到水城区宏盈公司,在座谈交流会上,党委教师工作部部长左金洪、教学质量监控与评估处副处长杨再超分别介绍学校历史沿革、学科专业结构、师资队伍建设及党支部党建等有关情况。水城区宏盈公司副总经理王梅介绍公司的发展历程、管理、运营等情况,希望得到学校酒店管理、旅游管理、城市管理、风景园林等方面的专家指导和酒店经营与管理、园林设计、导游等方面人才支持,在毕业生就业方面联谊共建。双方党支部、工会可以进一步突出党建引领,搭建产教融合、校企合作平台,为百车河地方经济发展输入人才,助力增强发展动力。与会工会会员围绕产教融合、校企合作、教师实践锻炼、助力乡村振兴等进行交流研讨。

与水城区宏盈公司座谈交流

党委教师工作部部长左金洪对双方通过探讨找到的联谊共建方向表示赞同,他说,双方党支部、工会联谊共建,是推进党建与业务有机融合、做深做实、开花结果,以实际行动服务教师实践能力提升、学生就业和地方、企业经济高质量发展的有效举措。

座谈会后,机关第四工会会员走访慰问当地困难群众,参观了百车河党建引领乡村振兴、产业发展的现场展示,开展踩气球夹球赛跑等工会会员趣味活动。

看望慰问群众

开展工会会员趣味文体活动

工会会员纷纷表示,此次活动不仅丰富了工会会员活动形式,增强了团队凝聚力和向心力更通过深入了解地方产业企业发展困难群众实际情况探索创新党建、工会联谊共建形式,拓展了工会组织和工会会员交流学习、服务社会和群众的平台渠道

(供稿/田森  编辑校对/朱恩良  审核/顾典宇