六盘水师范学院主页

学校开展《高等学校实验室消防安全管理规范》培训会

发布者:张景宁发布时间:2023-10-17

为深入贯彻落实《高等学校实验室消防安全管理规范》,进一步加强学校实验室消防安全管理,预防火灾事故发生,保障学校教学科研正常开展,维护校园安全稳定1017日上午,我校在知行讲堂组织召开《高等学校实验室消防安全管理规范》集中学习宣贯会。科研处、各二级学院分管实验室安全工作院领导、实验(实训)中心(室)主任(副主任)、全体实验室管理人员、实验教师、重点实验室负责人、联合培养硕士研究生(理工类)参加培训会。

教务处副处长田宏兵从多个方面对《高等学校实验室消防安全管理规范》进行解读,结合观看《学校火灾警示教育片》加强实验室消防安全重要性的意识通过学习与会人员对实验室消防安全管理的总体要求、消防安全责任、消防安全制度和管理、消防安全措施、灭火和应急疏散预案编制和演练、火灾事故处置与善后、及日常消防安全管理等方面有了全面系统的了解掌握

田宏兵指出,安全工作无小事,各单位要高度重视安全规范的学习、宣传和落实工作,结合各个实验室的实际情况,压实责任,对标对表,对发现的消防安全隐患,要及时处置和报告,闭环管理;各部门间加强沟通协同,形成工作合力,全力保障实验室安全管理运行,推动平安校园建设。

(供稿/王旭 编辑校对/田宏兵 审核/张龙)