六盘水师范学院主页

我校开展实验室安全风险评估前期准备 工作会议

发布者:张景宁发布时间:2024-03-21

为了进一步加强学校实验室建设,提高实验室管理水平,保障实验室安全,3月20日下午,学校教务处、保卫处、化材学院副院长、生科学院副院长以及各学院实验(中心)室主任、副主任在勤勉楼309召开实验室安全风险评估前期准备工作会议。

会上,教务处张龙处长就实验室安全风险评估前期工作作了要求,各学院要高度重视实验室安全工作,对标对表,使用好实验室信息化管理系统。厘清实验室管理制度、操作规程、实验设备、实验耗材等台账清单,特别是易制毒、易制爆及剧毒化学品的管理。

实验室安全是教育系统安全工作的重点,也是不可逾越的红线。我校将以此次实验室安全风险评估作为契机,全面对实验室安全风险进行整改,压实各级责任,把实验室安全工作摆首位,营造安全和谐的教学、科研环境。(供稿/王旭 编辑校对/田宏兵 审核/张龙)