六盘水师范学院主页

学校圆满完成2024年上半年全国计算机等级考试

发布者:张景宁发布时间:2024-03-25

3月23日,2024年上半年全国计算机等级考试六盘水师范学院考点顺利开考,本次考试设有10个考场,分4个批次进行,2049人参加了2139科次的考试。

学校认真落实教育部考试中心和省考试院关于NCRE考试管理的有关文件精神,全方位做好考试准备工作。为确保考试工作顺利开展,我校成立了以校长为组长的考试工作领导小组,对考点工作进行统一部署。领导小组下设考务管理、考场警卫、后勤医疗保障等多个工作组,负责此次考试的具体实施。在前期的考试准备阶段,学校组织考生进行了模拟考试,帮助考生了解考试内容和考试形式,使用考生熟悉掌握考试环境,有效提高作答率。同时,为加强考试管理,严肃考风考纪,学校在考前加强宣传教育、召开了考试协调会、考务培训会,强化了工作职责和责任意识,为圆满完成全国计算机等级考试奠定了基础。

(考务培训会)

考生进场时采用人脸识别系统辅助考务管理人员进行考生身份信息识别,在提高考务管理工作效率的同时,有效避免替考等考试作弊行为的发生,确保考试公平公正。

(考生有序入场)

考试过程中,全体工作人员坚守岗位,认真履行工作职责,严格执行考试程序,工作认真细致;考场纪律严明、秩序良好,考生沉着冷静,认真答题,无违纪舞弊现象发生。整个考试过程安全平稳、规范有序,圆满完成了本次全国计算机等级考试工作。(供稿/张景宁  编辑校对/田宏兵  审核/张龙)