校社联动,互助共建幸福社区——体育学院团支部赴建设东路社区开展结对志愿者活动

发布者:张昌爱发布时间:2022-11-02

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要批示精神,按照区新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,突出党建引领、团员示范的要求,筑牢疫情防线;同时,为进一步加强支部建设,充分整合学校、社区优势资源,实现学校社区紧密结合,共同为建设“管理有序、读物完善、环境优美、文明祥和”的新社区贡献力量,促进学校与社区互助共赢,体育学院2019级本科生团支部在112日前往建设东路社区进行“社区结对”志愿者服务活动。

在参与志愿服务活动过程中,同学们以饱满的热情参与到社区管理之中,以“参与管理,收获经验”为目的,坚持将志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的服务精神落实到志愿活动中,走进社区,奉献爱心,受到了社区领导和居民的广泛好评。

活动结束后,志愿者均表示,此次活动让他们亲身感受到基层管理的辛苦,同时也对“上面千条线,下面一根针”这句话有了更深刻的认知。后期,学院还将积极组织各年级团支部参与社区结对,为学院实践育人和社区建设美好家园出一份力,践行好新时代青春使命。(供稿/黄茂  编辑校对/陈蕾 李云龙  审核/王世平)

志愿活动培训

志愿者参加志愿活动