体育学院前往贵州钟山扶贫旅游文化投资公司开展访企拓岗专项行动

发布者:张昌爱发布时间:2023-05-12

为进一步打通毕业生就业渠道,拓展本地企业岗位,贯彻落实《教育部关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》相关文件精神。510日,学院领导班子带领系部主任、学生科全体人员、毕业生代表前往贵州钟山扶贫旅游文化投资公司开展访企拓岗专项行动。

贵州钟山扶贫旅游文化投资公司总经理王文胜介绍了公司基本情况,对公司就业窗口展开了详细的说明,他希望学院能推荐熟知赛事编排、组织、策划宣传的毕业生前往公司就业,为钟山区“体育+旅游”产业注入新鲜血液;院长莫琰对学院的办学历史、现目前毕业生情况、师资情况等方面进行了介绍,并希望能与贵州钟山扶贫旅游文化投资公司在毕业生就业、产业发展、院企合作等方面寻求合作,为六盘水市体育+旅游产业发展添砖加瓦。

为进一步加强洽谈合作,双方人员进行了深入的沟通、交流。学院党委书记王世平表示:疫情后时代,旅游是大热,学院要与贵州钟山扶贫旅游文化投资公司在旅游项目规划、科研项目、人才培养方向、赛事组织等方面寻求合作,要优化课程设置,开设更多立足于六盘水区域旅游的特色课程,培养出更多本土教练,进一步拓宽毕业生就业面。

此次访企拓岗专项行动进一步加深了校企合作的广度与深度,实现供需精准对接。下一步,学院将继续深入企业、寻求更多岗位毕业生创造更多的就业岗位与机会。(供稿/李云龙  编辑校对/谷小伟 陈蕾  审核/王世平