我院和马克思主义学院等学院联合到六盘水市第六中学开展教育实习中期检查

发布者:翟玙发布时间:2021-07-12

11月10日,外国语学院、马克思主义学院、化学与材料工程学院联合到六盘水市第六中学开展教育实习中期检查工作。六盘水师范学院化学与材料工程学院党委书记陈定梅、外国语学院副院长吴得禄、马克思主义学院副院长张绪清、化学系主任田茂军、英语系副主任汪阳、带队教师肖永国、白新伟,六盘水市第六中学校长杨林、副校长孔孟丽、教研处主任田刚、政教处主任邓道超,各学科指导教师和班主任指导教师,以及15名实习生参加此次教育实习中期检查。

本次教育实习中期检查采取座谈会方式举行,座谈会上,邓道超介绍我校实习生的教育实习总体情况,各学科指导教师和班主任指导教师介绍我校实习生的学科教学和班主任工作实习开展情况,杨林以增加教育管理与服务实习项目为抓手,对实习生的下一步实习工作做了具体安排。肖永国从爱心和责任心两个角度对实习生接下来的实习工作提出了具体要求。最后,陈定梅提出“三习”贯通、导师一贯制的教育实践模式。吴得禄从学科知识、教学能力、教学评价三个方面提出“一践行三学会”的教育实践要求。张绪清从挖掘特色文化、开展协调教研角度提出协同育人构想。各学院领导和带队老师向市六中表达了对我校实习生的指导和关心的感谢,同时也对实习生提出了要求,希望同学们珍惜这段实习时光,认真学习、努力提升自己,为将来的从教生涯打下坚实的基础。(供稿/汪阳   编辑校对/翟玙   审核/何天栩)

教育实习中期检查现场

实习生认真聆听并作记录

实习生汇报实习情况