外国语学院赴六盘水市第一实验中学开展2024届毕业生实习期中检查

发布者:翟玙发布时间:2023-10-29

10月27日上午,六盘水师范学院外国语学院教学科研管理科科长王晓玥、英语系教师徐曼玉到六盘水市第一实验中学开展教育实习期中检查工作,六盘水市第一实验中学校长王德刚等人在明德楼会议室出席了本次座谈会。

首先,六盘水市第一实验中学教务主任陈应生介绍参与此次教育实习期中检查的各学院领导,并对我校开展教育实习期中检查的各学院领导和老师表示热烈欢迎。

随后,我校实习生代表做实习汇报,汇报开学以来实习过程中的所学所悟,以教师的身份去育人教学,以学生的身份去学习以发展自身。接着,实习学校教师代表发言,对半个学期以来实习学生们的表现表示肯定,希望同学们能够继续发扬,并对实习生们接下来的表现提出了更高的要求。

接着艺术学院院长崔有昌强调此次教育实习期中检查的主要目的,一是加强六盘水师范学院与实习学校的交流;二是根据教育实习期中检查中发现的问题进行总结,以更好地弥补和完善人才培养方案。他最后对同学们提出了几点要求,“不忘双重身份,严守校纪校规”、“珍惜机会、学真本领”、“走进学生、关爱学生”,为日后成为一名合格的教师奠定坚实的基础。

最后,实习学校校长王德刚对本次实习中期检查工作进行了总结,他希望实习学生们能在实习过程中发现问题、及时总结;希望实习指导老师加强自身素养,好好引导学生,发扬“三线”建设精神,帮助实习学生早日领悟“四有”好老师的精髓,顺利完成实习任务。

会后,参与此次实习期中检查的各学院领导、老师们与实习学生亲切交流。至此,本次赴六盘水市第一实验中学开展教育实习期中检查工作圆满结束。(供稿/徐曼玉  编辑校对/翟玙  审核/谭兰)

教学科研管理科科长与学生交谈

六盘水师范学院外国语学院       联系电话:0858-8600902

地址:六盘水师范学院奥学楼713室   电子邮箱:lpssfxywgyxy@163.com