物理与电气工程学院教工支部、学生支部与共建社区建设东路社区联合开展创文相关的主题党日活动
发布时间: 2022-03-11 浏览次数: 257

为了响应创建全国文明城市的号召,增强居民的创城意识,让社区居民意识到垃圾分类和厉行节约及环境保护的重要性。物理与电气工程学院教工党支部、学生党支部与共建社区建设东路社区联合开展创文相关的主题党日活动。

2022年3月10日下午,学院教工支部和学生支部党员前往建设东路社区开展活动。此次活动主要由建设东路社区以院坝会的形式向市民发放宣传资料,支部党员为他们讲解怎样对生活垃圾进行分类、垃圾分类的意义等相关知识,积极引导居民正确投放垃圾,促进垃圾分类工作切实有效开展。同时还大力宣传安全防范知识,向居民介绍了防火、防盗、防抢、防电信网络诈骗等法律常识以及如何采取措施妥善处理各类突发事件。

通过此次活动,不仅增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类工作中来,还加强了居民的安全意识,营造了良好宣传氛围,提高了居民对创建工作的参与热情。(撰稿人/付宇璐  韦栗  编辑校对/徐传义  审核/谢春 张毓福)

支部党员开展垃圾分类宣传

参加活动党员合影