物理与电气工程学院举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院级选拔赛
发布时间: 2023-03-27 浏览次数: 56

为了引导和鼓励物理与电气工程学院广大青年学生广泛参与学术科技实践,提升创新实践能力,营造浓厚的校园科技文化氛围,2023323日晚,学院在智学楼3楼朝阳讲堂举办了第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院级选拔赛。学院院长祝昆、党委副书记张毓福、副院长冯俊杰,以及杨文韬、刘祥树、柳林汐等教师担任竞赛评委。

比赛现场气氛热烈,各参赛队默契配合、精准操作,展示了如便携式图像去雾装置等设计巧妙、有较强实用性的参赛作品,评委老师对各队表现一一进行了细致到位的点评。比赛最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。

通过参赛,同学们有效增强了团队合作意识,提升了动手实践、与人沟通、分析并解决问题等方面的能力,比赛取得了切实的效果。(供稿/徐诺 胡忠俊 编辑校对/詹建红 审核/谢春 张毓福)

竞赛现场