文新风采丨践行青春誓言 奔赴西部之约——记西部计划优秀志愿者符平

发布者:王琳发布时间:2024-04-13浏览次数:15

符平,男,共青团员。六盘水师范学院文学与新闻学院秘书学专业2023届毕业生。

2023年7月毕业之际,他选择报名参加西部计划。

在通过笔试、面试之后,符平分配到盘州市石桥镇人民政府,身居基层单位行政岗,从事党建办工作,虽然面临日常繁琐和重复的事务,但他一直秉承着做事严谨、求实、细致的态度。近一年的时间里,回头看时,他成长了许多。按照规范化、制度化、科学化的要求,他坚持责任到人,严格履行收文登记、传阅、交办及发文审核、签发、印刷等公文处理程序,办理各类公文150余份、先后制发党委、政府各类文件60余份。在工作中,符平及时参与,主动协调,认真做好各类会议筹备工作,及时与有关部门对接和协调,落实会议事项,参与组织街道党工委会议29次,党政联席会议47次,周例会及各类临时会议60余次。

“越努力,越幸运”,这句话指引着符平前行。青春的选择多种多样,“青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡。”符平认为要敢于在最艰苦、最困难的地方大显身手,用聪明才智为国家和社会发展作出自己的贡献,将小我融入大我,将青春之志融入国家民族发展之中。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在志愿服务成长的道路上,符平将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断贡献自己的青春力量,用实际行动践行志愿者精神,努力成为作风踏实、业务精湛且富有奉献精神和创新意识的青年工作者。供稿/文学与新闻学院团委  编辑/尹冬梅  校对/谭文迪  王琳  审核/龙尚国)

“西部计划”优秀志愿者 符平