文新风采丨让青春绽放绚丽之花——记西部计划优秀志愿者杜婷婷

发布者:王琳发布时间:2024-04-13浏览次数:14

杜婷婷,女,共青团员。六盘水师范学院文学与新闻学院秘书学专业2023届毕业生。

在担任文学与新闻学院学生会主席期间,她选择参加西部服务计划。她认为新时代的新青年,要多尝试,多奉献,要结合自身所学服务西部。

经过笔试、面试之后,她来到了贵阳市观山湖区长岭街道,刚去的前几个月她被安排在了会泽社区协助完成共青团城市基层组织改革试点工作,主要负责推进试点改革、管理智慧团建系统以及开展丰富多彩的文体活动。由于她对工作很陌生,不清楚团的规章制度等缘由,导致一开始的工作进展并不顺利。随着时间的推移,工作日渐得心应手,最后顺利协助会泽社区完成共青团城市基层组织改革试点的验收工作。在青少年工作方面,杜婷婷自到岗以来累计开展绘画公益课程、篮球培训课、书法培训课、垃圾分类、青春广播站、性安全预防讲座、亲子阅读会以及农耕体验活动等100余场内容丰富的文体活动,覆盖2000余人次。后杜婷婷被抽调到共青团观山湖区委从事宣传工作,主要负责运营团区委的公众号。

杜婷婷说,“人生最浪漫的事,莫过于祖国需要时,我们正青春!”大学生志愿服务西部计划不会是漫漫长路的终点,却会是浓墨重彩的一笔,始终恪守“让别人因为自己的存在而有一点点的不同”的信条,用自己的活力去带动别人,用自己的乐观去感受生活,用自己的执着去追逐梦想,用自己的奉献去建设家乡,莫不是这一段旅程的绰约风采。供稿/杜婷婷  编辑/尹冬梅  校对/谭文迪  王琳  审核/龙尚国)

“西部计划”优秀志愿者 杜婷婷