组织部党支部 对外交流与合作处党支部联合开展主题党日活动
您的位置: 首页  基层动态
信息来源: 党委组织部(党校、机关党委)     发稿编辑:     发布时间: 2023-08-29    查看 10  次   字体:[] [] []

8月25日,组织部党支部、对外交流与合作处党支部赴赫章县河镇乡海雀村联合开展“弘扬模范精神,激发奋进力量”主题党日活动。

从文朝荣精神陈列馆到海雀复原区,大家参观了初心馆、生态馆、小康馆。从破旧的杈杈房、茅草房和现实的“小康房”,看到了海雀村30多年来的发展巨变。在植树护林的登记册,全国“时代楷模”、全国“最美奋斗者”、全国“优秀共产党员”文朝荣同志的笔记真实地记录了他的感人事迹,大家对“绿水青山就是金山银山”的理念有了更深刻的理解。

文朝荣同志用实际行动践行了一名共产党人的初心和使命,他做一辈子农民,当半辈子支书,却用一生去改变海雀和海雀人民,所享受的幸福不属于他自己,而属于全村。文朝荣同志“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的精神让曾经贫瘠的海雀变为林茂粮丰、生态产业遍地开花的富裕村,大家纷纷被文朝荣同志的精神所感动。

参观完文朝荣精神陈列馆后,组织部党支部杨虎同志为全体党员讲述了文朝荣同志的先进事迹,全体党员重温了入党誓词并回忆入党初心。

主题党日结束后,全体党员纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念、牢记入党初心,传承好“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的文朝荣精神,以更加务实的作风服务师生、以更加深厚的情怀投入教育,扎实工作、迎难而上,担当实干、开拓进取,为学校高质量发展贡献力量。(供稿/王媛  编辑校对/杨虎  审核/向虎跃)

图1:组织部党支部、对外交流合作处党支部党员合影

图2:参观文朝荣精神陈列馆

图3:参观文朝荣故居