中国科学院武汉植物园学者到生物科学与技术学院交流座谈

时间:2023-02-23浏览:274设置

2月22日下午,生物科学与技术学院邀请到中国科学院武汉植物园研究员钟彩虹、工程师张鹏到奥学楼A623会议室交流座谈。

会上,生物科学与技术学院党委书记王家理对钟彩虹一行的到来表示欢迎,并对双方合作前景作出展望。院长熊荣川详细介绍了学院发展的基本情况、植物科学与技术专业的建设现状、学院近期开展的猕猴桃产业相关研究和存在的问题。

钟彩虹对学院专业建设发展前景表示肯定,并就硕士点建设、学生培养、科研项目申报、实习实践基地建设等方面提出了宝贵意见。

双方还就学生联合培养、项目共同申报、助力乡村振兴、产业成果转化和精品课程打造等方面进行了深入交流,达成促进产学研深入融合发展合作共识。(供稿/陈双庆  编辑校对/徐超  审核/王家理  熊荣川)