大理大学赵金元教授莅临马克思主义学院指导学科建设工作

时间:2023-09-19浏览:237设置

9月18日上午,在奥学楼1008会议室,大理大学马克思主义学院原院长赵金元教授、科研处副处长马爱元博士莅临我院指导学科专业建设。院长伍友琴教授、院党委副书记蔡娟、副院长张绪清教授,以及王世平副教授、吴洪珍博士、麻友世博士、各系室主任等教师代表参会。会议由伍友琴主持。

会上,伍友琴介绍了赵金元教授的基本情况和学校、学院情况,接着,张绪清就我院学科建设基本情况和突出问题等工作做了详细介绍。与会人员就如何凝聚科研氛围,培育学术生态、弥补短板等问题进行讨论。

赵金元教授在听取了大家的介绍和发言后指出,六盘水师范学院马克思主义学院学科专业建设取得了一定成果,并介绍了大理大学的一些成功经验,接着,赵金元教授根据学科建设要求和我院学科建设现状,提出了“弥补短板、突出重点、有序推进”等方面对我院学科建设进行有针对性和可操作性的指导。(供稿/新媒体中心 王璋容 宋丽萍 刘朝琴  编辑校对/蔡娟  审核/何天栩)